Наше всё

Ника Батхен
Несчастливень смывает румянец,
Обрывает мосты и цветы.
В ритме фарса немедленный танец
От барьера до красной черты.
Черный юмор к лицу эфиопу –
Наше всё не для всех мильпардон.
Он легко посылает в Европу
Злых мужей и обиженных жен.
Анна Керн – бутоньерка на фраке.
Таня Л. – приживалка в Твери.
Что ни скажешь – подумают «враки»
И попросят – честней говори!
Где же вымысел? Сказка о рыбке,
Сорок дочек лихого царя?
Свет-Наташа воркует у зыбки,
Легкий жар поцелуем целя.
Декабристы разбужены пушкой.
Пистолеты висят на стене.
За промокшей от пота подушкой
Начинается царство теней.
Медный всадник по городу скачет,
Разгоняя собак и пьянчуг.
Не хватило ни зла, ни удачи,
Ни любви – на копейку, чуть-чуть.
Чуткий сон. Хорошо бы морошки,
Но и клюква придаст аппетит…
Смотрят в небо ничейные кошки.
Желтый ангел с корзинкой летит.