Синее сердце на белой бумаге

Таша Пасконная
Синее сердце на белой бумаге
Медленно остывает.
Вязкие слезы чернила роняют -
Оно боли уже не знает.

В нем не осталось места
Чувствам, переживаниям,
Ему на бумаге тесно -
Тлеет костер желаний.

В золу превратится иль в камень,
А может сгорит дотла?
Чернильное сердце ничто не ранит -
Я слишком доброй была,

И верила лживым словам,
От счастья летать умела,
Тайком предавалась мечтам,
Но, видно, перегорела…

На белой бумаге холодное сердце,
То же - в моей груди.
Золе не суждено огнем согреться,
Оно обратилось в пыль.

31.07.11