Подбитый танк

Володькина Ольга 7
O tempora, o mores!
Неймётся им никак,
Нацистские «херои»
Подбили русский танк.

О "пиримоге" миру,
Желая раструбить,
Решили свой трофей
По городам возить.

И повезла добычу
Предателей орава.
Крича своё нацистское;
«Героям слава».

В Берлин, решили к немцам
Танк русский привезти.
«Здесь точно нас поддержат,
Ведь здесь у нас свои».

На площади поставили
Перед толпой зевак,
На поруганье бросив
Подбитый русский танк.

Пред господином выслужится
Предатели так рады,
Из кожи лезли вон
За похвалу-награду.

И исходились ненавистью
К клятым москалям,
Но, лицезрели молча
Их русофоский гам.

С портретами Бандеры
Продолжили свой вой.
Но, вспомнили стоявшие
Кому прислуживал украИнский «герой»

Ведь, тайное не скроешь,
Всем ясно всё и так,
В бою воюя с кем,
Подбит был русский танк.

А танк стоял на площади,
Словно взошел на эшафот.
И, вспомнился стоящим
Тридцать восьмой вдруг год.

Всплывало где-то в памяти,
Как в тяжком, жутком сне
Далекое и страшное,
Осевшее на дне.

Как буд-то уже видели
Эту нацистскую возню
Тогда была «евреям смерть»,
Теперь вот «режь русню».

Неужто просыпается
Зло снова на земле,
Ползёт чумой коричневой,
И снова быть войне?

И вновь на плечи русские
Всей тяжестью креста,
Легла необходимость
Спасать весь мир от зла?

А танк перед толпою,
Вдруг опустившей взгляд,
Стоял, в бою обугленный,
Как раненный солдат.

Плевки лишь русофобские
Нацисты в танк бросали,
Но, и подбитый русский танк
Из крепкой русской стали.

Стоял перед толпою
В молчании велик, -
И, виделся за ним:

Москва, Донбасс и Ленинград,
И славный, русский Крым,
Великий город Сталинград.
И Прохоровки дым.

Берлин, и 45-ый год,
Победный красный флаг,
И как такой же точно танк
С Победой взял рейхстаг.

Как мир тогда весь спас от зла,
Прогнав фашизм взашей,
Как танка бравый экипаж
Солдатской кашею своей
Кормил немецких малышей.

И, словно, сердцем ощутив
Святость русской брони,
Из глаз стоявших в той толпе
Вдруг слёзы потекли.

Предатели ж по-прежнему
Бросали в танк плевки.
Но, вынести кощунство
В толпе уж не могли.

Смотрелось, и не верилось.
Но, вправду и всерьёз,
Вдруг немцы к танку понесли
Букеты красных роз.

Затих вдруг в изумленье
Нацистов злобный хор,
И сброшен долу флаг врага
И поднят триколор.

Нежданный для предателей
Случился вдруг подвох.
А может это Божий перст,
И есть на свете Бог?

Не всё можно купить, продать.
Есть Правда, наконец.
Что посеешь, - то пожнешь,
И по делам – венец.

И сколько б не кричали вы:
«Героям слава», и, что герои – вы.
А получил молчащий, русский танк
И славу, и цветы.

И не смотря на лай и вой
Всей русофобской лжи,
По зову сердца, и души
Люди цветы несли.

А танк за Правду раненный
С нацистами в боях,
Тихо стоял на площади,
И утопал в цветах.

И как звучал пронзительно
О Правде на земле,
Тот тихий голос красных роз
На танковой броне.