Подвиг Феди

Галина Цыганкова
О мальчике который день подряд,
Что подвиг совершил, нам говорят
Те, у кого "граница на замке",
Кто под охраной в личном теремке...

Тот мальчик ехал в школу далеко
Поскольку ближе к дому нету школ!
И, зла увидев бешеный оскал,
Не за награду он сестёр спасал...

Обычный мальчик, чья в деревне жизнь
Шептала с колыбели: "Сын, держись!"
И он не мог иначе поступить,
Ведь знал, каким мужчина должен быть.

И потому вокруг толпа зевак.
Удивлены, конечно, как же так...