Сказка о заколдованном принце

Александрит Мина
На что ты готов, заколдованный бедный принц, чтобы разорвать эту нить, которая держит нас не первый год ?
Сделать шаг навстречу, взять крепость измором или же сдаться и отступить, утешая себя, что всё само собой рассосётся, само пройдет ?
Зачем тебе вместо кареты тыква, вместо титула силуэт, исчезающий ровно в полночь, сброшенные башмачки.
Зачем тебе та, которой можно брезгливо тыкать, чей мир тобой полон, если ты никогда вместе с ней не проснёшься, никогда не захочешь её руки.
Зачем ты ночами скользишь в ней, как добрые сны и счастливые сказки, даёшь надежду, даришь ей радость —зачем ?
Зачем временами ты груб и жесток с ней, а временами невыносимо нежен и ласков, когда её дом - песочные замки, твой - королевство драконов, огня и мечей.
Не давай этой сказочной дуре, доверчивой замарашке, ни веры в чудо, ни глупой надежды, потому что всё не раз воплотится в тысяче симуляций - и дом и сад.
Пусть драит дальше полы, перебирает людей, как зерно, примеряя их будто  рубашки, потому что ты — не прикоснёшься к ней сердцем, она — твоего не увидит лица.
Так на что ты готов, мой принц, чтобы её не чувствовать рядом ? вырвать с корнем, разорвать этой связи тонкую нить ?
В следующий раз, когда она будет оступаться и падать, падать, не надо близко к ней приближаться, не надо её ловить.


https://vk.com/wall646452747_356