Надеюсь, вспомнишь обо мне

Юрий Беккер 2
Тот темный, полуночный лес.
Гитара, песни у костра.
Так были счастливы с тобой,
Куда же радость та ушла?

Не стала ты два года ждать.
Зачем?  Ведь молодость пройдет.
Все реже начала писать,
Забудет, думала, уйдет.

Я не ушел и по весне,
Отдав стране солдатский долг,
С цветами прибежал к тебе
И взять никак не мог я в толк...

Что рядом у тебя другой.
Тайком, который, что вздыхал.
Скрипел зубами и потел,
Когда тебя я обнимал.

А как надели мне шинель
И в руки дали автомат,
То тут же подкатил к тебе,
И вился рядом, долго, гад!

Ты ж не писала про него.
А больше лгала про любовь.
Я эти письма все хранил
И перечитывал их вновь!

Конечно, чувствовал уже,
Когда домой рукой подать,
Не говоришь всего ты мне,
Что реже стала ты писать.

И все ж надеялся, дурак,
Учебой, думал, занята.
Но ты делила с ним кровать
Эх, если б знать наверняка...

Не знаю, видит он звезду,
Что отражается в глазах.
Надеюсь, вспомнишь обо мне
Хотя бы просто в твоих снах...