285 день Кабак и самодеятельность

Денис Морев
285 день Кабак и самодеятельность.
2022.12.09 Пятница

     "Менестрель" на якорной у острова Гимилер.
     Утром, едва рассвело, Лена с Умкой сбежали на остров кошек кормить акулой. И гештальты закрыть: Лена вчера не смотрела Храм-со-свастиками и не поднималась на маяк.
     Как вернулась - позавтракали, попытались поднять якорь, да не тут-то было: с острова машет и кричит Карагоз. Сгонял к нему на динги.
     Карась заготавливает на острове оливки. Собирает в десятилитровые пластиковые баклажки, надрезает ягоды, вымачивает 10 дней в морской воде, ежедневно ее меняя. Попробовал: вкусно, нет горечи!!! Может, тоже собрать баклажку-другую?
     Рассказал Лене, что турок массажист. Та изъявила желание, Карагоз согласился. Часа два ждал конца сеанса, еще час - пока жертва отойдет.
     На яхте жара, солнце печет. Разделся, загорал. Вот тебе и декабрь. :)
     Наконец пошли в море.
     В море нынче полный штиль. Абсолютный. Как ни вызывали ветер - не вызвали. Так и промоторили на попутной неприятной зыби до западного берега залива Фетхие.
     В Кучукага не пошли: зыбь туда заходит, высокая. Пошли в Сарсалу.
     Заранее позвонил Сезгину, он нас бесплатно поставил. Кроме нас тут ещё три яхты: две наши, одна турецкая.
     Поговорили на счет Нового Года. Сезгин предлагает 600 лир с человека за стол. Норм. Думаю привезти сюда экипаж.
     Вечером нам с Леной щедрый хозяин внезапно накрыл столик. У Лены сегодня день рождения. Я выставил немного вина.
     Кроме нас в ресторане у огромного камина еще с десяток гостей, три стола: на одном турки, на двух наши.
     Вскоре появилась гитара.
     Отлично посидели. Правда, мои песни не оценили, списали за самодеятельность, гитару забрали, бренчали иностранщину, наверное гениальную, но для меня не известную. Послушал, чо.   
    
А знаешь, отдай гитару.
Давай-ка споем, что все знают.
Нам спеть надо нынче хором
Что всюду поют ежедневно.

Что стало иконой массы
Что с массы собрало баксы.
Что вроде-бы и неплохо,
А может и гениально.

Никто твои песни не знает
И знать ну совсем не желает.
Ты всех напрягаешь, слушай
Гитарку-ка отдай и выпей.

...И ты не поешь свои песни.
Что чувствуешь - всем до фени.
Что думаешь - не интересно.
Ты не во своем, блин, времени.

...Твою кто-то как-то случайно
Найдет и раскрутит песню.
На ней заработает бабки
На тех, кто подвержен гипнозу.

Кто стадным инстинктом блеет,
Кто массовостью болеет.
А ты, кто вложил всю душу
Лежи, из могилки слушай.

     Спьянел внезапно: давно не пил, да и устал. Откланялись, удалились к себе на яхту.
     Отбой.

Р.S. Ночью Умка рвалась из яхты, раз за разом билась в оргстекло брандерщита. Выпустили - убежала - стихла. Вернулась утром.
     Ночью спали без отопителя: и так тепло.

Прошли:
За день 16 миль, всего 33297 миль
Из них:
Под парусом: 0 (16286)
На моторе: 16 (17011)