на восьмое марта. Депрессяшки

Вера Щербакова 2
"на восьмое марта
я хотела бы:

в лес уйти на месяц
собирать грибы

прокричать с балкона
что не мы рабы

свысока взгляд кинуть
на абудабы

аэро динамо
ической трубы

чёрные квадраты
превращать в кубы

чтоб хлебцы по вкусу
были как хлебы

чтобы не скакали
кони у избы

получить  проклятье
вечной худобы

пару астролябий
карты мел судьбы

чтобы не бросали
вновь меня с арбы

чтоб у всех рябинок
были бы дубы

чтоб стихи хвалили
умные снобы"

© [alesya_i |alesya_i]

на восьмое марта
я хотела бы:
чтобы муж не плёл мне
про закат губы

чтобы муж сготовил
кексы и супы

день побыть хотя бы
баловнем судьбы

чтобы муж мой вынес
ёлку из избы

чтоб мои мужчины
были не скупы

чтобы бог услышал
все мои мольбы