Синеглазый март

Юль Июльская
Исчезает след белых вьюг,
солнца свет, как весенний  старт,
час пришел в свой срок, а не вдруг,
синеглазый проснулся март…

вихрем рвется сквозь  сумрак туч,
топит зимнюю боль и грусть,
ах, как ласков мой первый луч,
подождут все заботы пусть…
 
улыбнусь, не  сожмурив  глаз,
даже ветер ждет перемен, 
стрелы   счастья   пронзают   нас
и зовут в мир из зимних стен…

грянет талым  потоком вод,
потеплеет суровый взгляд,
за звучаньем капельных нот
превратится в подснежник март…