Прошу прощения у близких и родных...

Андрей Халтурин
Прошу прощения у близких и родных,
Поверьте, что и вам так будет проще –
Моё пусть тело после дней земных
Найдёт приют в уральской тихой роще,
Где мать моя лежит и мой отец…
Могилы их моим осыпьте прахом –
Тогда я успокоюсь наконец,
И в мир уйду непознанный без страха.
Воткните кол берёзы с берестой,
А на табличке много не пишите,
Три слова только: «Был самим собой…»,
К колу тому табличку привяжите
Покрепче – пусть немного повесит…
Всему нам кто-то свыше срок отмерил,
А Бог, коль есть он – пусть меня простит
За то, что я в него тогда не верил…

***

Поймите – я совсем того не стою,
В гробу быть погребённым под плитою,
В бескрайнем море каменных могил…
От любящих расходятся круги
По глади жизни… Хочется мне верить,
Что жил, не уподобившись тетере –
Претит мне неестественный почёт,
Пусть лучше стих мой кто-нибудь прочтёт,
Когда меня среди живых не будет –
Быть может, совесть в ком-то он разбудит,
Кого-то на поступок вдохновит,
А кто-то им излечит, что болит…

03.03.2023 г.

P.S.

Очень прошу не писать рецензии на это стихотворение, впрочем, искренние рецензии вообще мало кто пишет...