Где мускусный негромкий аромат...

Белый Ящик
Где мускусный негромкий аромат,
ковры, кувшины, низкие диваны,
где курят не спеша старинные кальяны
и женщины в шелках из-под шарфов глядят –
я там сидел. В тот самый день, когда
хозяин заведения нетрезвый
неверную жену из ревности зарезал,
а после, протрезвев, в себя кинжал вогнал.

Сидел – и спал. И слышался во сне
плач женщины, а после крик предсмертный…
Вот только смерть тогда – пришла под вечер к жертве,
а крик надрывный тот – днём прозвучал во мне.