Княгиня

Токарева Анна
Зима, побудь ещё княгинею.
Не покидай поспешно трона.
Тебе идут ресницы в инее
И белоснежная корона.

К лицу и грудки снегириные
На платье – пуговками ало...
Твоих советов не отрину я.
В них вечной мудрости немало.

Манила страсть меня бездоньями,
Вонзала гибельное жало.
Но ты холодными ладонями
Горячий лоб мой остужала.

Шептала: "Стоп, спокойно, нежная,
Учись у снега хладнокровью,
Свою зависимость мятежную
Не путай с истинной любовью".

Мне леденила слёзы горькие,
И гореванье заметала,
И завлекала снежной горкою,
На белых саночках катала.