Старинные часы

Александр Зигер
«Ещё идут старинные часы…» (из песни)


Ещё идут старинные часы.
Но, как сейчас, я вижу, то, что было:
Как вешались висячие весы,
Когда текла текучая текила.

Когда цвели цветастые цветы,
Когда ходили ходкие ходули,
Когда хлестались хлёсткие хлысты,
Когда грязнились грязные грязнули,
Когда ползучий ползал ползунок,
Когда лепились липкие липучки…

Но скоро звонко зазвенит звонок
И полетят летучие летучки!

Тогда покатится раскатистый каток
И содрогнётся купол мирозданья…

И этот незатейливый стишок
Я сочиню, не приходя в сознанье.


(2014)