Ойген Рот. Зависть

Юрий Куимов
Коль чей-то смех рождает зависть, –
и день, и ночь страдать, терзаясь? –
Чем так, скажу я честь по чести,   
всё ж лучше посмеяться вместе.


Neid

Statt jeden, der noch lacht, zu neiden,
Am Neid dann Tag und Nacht zu leiden,
Sich Kummer, weil man litt, zu machen:
Ists besser, selbst gleich mitzulachen.