Нам вынесли с танка - двоих

Николай Куц
А страшное слово- война,
Снова звучит на Донбассе.
Дети, залили слезами,
Теплые мамины руки.

Бахмут - долбьят снарядами.
Укры - мосты подорвали.
Русские - бьются бесстрашно.
Слушаю» ВЕСТИ» и страшно.

Вот, свежие трупы везут.
Где- то, собака залает.
Кажется, мира не будет,
Ведь проклята - эта земля.

Раненых кровью облитых,
Нам вынесли с танка - двоих.
Вот стонет братишка один,
Как больно и просит попить.

Плачет сестренка  в палатке,
Что умер - боец на столе.
-----------------------------------

Вечер. Развалины. Грохот.
Здесь операция, шепот.