Золотое правило

Ольга Ялош-Дядюнова
   
Ты цель поставил и о ней молчи.
На каждом повороте и углу уж не кричи.
Пример в истории печален, не один:
Бальбоа инков золото   искал
Труда потратил, сил немало,
Но лишь поведал другу своему
Остался не удел, познал нужду.
И принял тяжкие лишенья.
 
Молчать , оценок  не давать
Такое золотое правило принять.
И говорить как можно меньше.
Возможно, жить будет полегче.
Вот только совесть, желание помочь.
Возможно, и когда не просят.
Желание рвётся и уже невмочь.
И ты уж рот открыл.

А может статься так .
Твоих благих намерений, не поняв.
Сначала предложение отторгнут,
затем живут, его отняв.
И ты уж ходишь безутешна.
И говоришь ,что я небезгрешна.
Смолчать лишь надо было.
Однако сердце ,ум уж все простило.

 15.05.2016 г.