Сомнения

Анна-Мария Доброва
Меня сомненья ночью гложут,
Кто мне с постели встать поможет?
С утра, когда глаза открою,
Порой от боли волком вою.

Нахально в дверь стучится старость.
Кто знает, сколько жить осталось?
День, сутки, может быть неделя?
Лежать как на печи Емеля

Я не могу и не умею,
И замечаю, что старею.
Идёт к финалу жизни путь…
Здоровой хочется уснуть,

Но донимает аж до слёз
Опять проклятый коксартроз   
И грыжи тоже, как медали
Из позвонков повылезали –

Ни повернуться, ни шагнуть…
Ни наклониться, ни стряхнуть
Болезней этих проявленье –
Коллизий жизненных явленья.

А тут и зрение всё чаще
Подводит, как хромой на марше.
Перед глазами – вспышки молний,
Капец, как говорится полный.

Без «капитального ремонта»
Открыть нельзя «второго фронта».
А замок из песка – пустяк.
Его развеет и сквозняк.

Весёлыми сорить стихами
И улыбаться вместе с вами…?
Но юмор чёрный, без прикрас
Пленяет разум мой сейчас.
P.S.
А  бомбы  падают  всё  ближе.
Кто  следующий? Не дано нам знать.
Не поспешить ли в крематорий
Пораньше  очередь  занять?

17.02.2023