Психоделический закат

Юрий Грум-Гржимайло
Закат бывает больше, чем закат,
Когда земля и небо тонут в красках,
Когда огнем пылают облака
И радуга дополнит цветосказку.

Под водной гладью светится порог
Обманчиво спокойной Пистайоки,
Он словно маг таинственнен и строг
И тихо спит, пока не вышли
сроки.

А выйдут - и запенится вода,
По камню чиркнет дно катамарана,
И даже не поверишь иногда,
Какая здесь увиделась нирвана.

А тем, кто странствий вытащил билет,
Не нужно объяснять на самом деле,
Что красота природы на Земле
Бывает круче всяких психоделик...

04.03.2023

Фото с авторского рисунка по фотосюжету А.Кузнецовой