Весна

Татьяна Наумчук
Весенний день... И солнечные блики
Ложаться золотом на талые снега.
Проснулся лес, возобновились крики
И оживились белые луга.
Капель из крыш неповторимой песней
От сна разбудит, в сказку унесёт.
Это - весна, сезона нет чудесней,
Сколько прекрасных дней она несёт.
Журчит ручей... И плеск его не смелый
Вдоль берегов заснеженных манит.
Цветок в снегу, это - подснежник белый,
Словно герой пробился сквозь гранит.
Солнце слепИт двойным волшебным светом.
Не оторваться взором от лесных берёз.
Щебечут птицы, будто спорят с ветром,
Всё просыпается от зимних грёз.
    (01.03.97)