Моим Филистимлянам...

Самуил Перельман
Луна в морозной дымке тлела
И марту небыло конца.
И ледяная крошка пела,
При каждом шаге мертвеца...

Зиял оскал Луны холодной,
Над мартовскою пустотой.
А ледяная крошка тлела
Живою истиной простой...

Луна глядела, не мигала,
Без одеяла облаков.
Живою истинной зияла,
На крошево своих оков...

Луну холодную завидя,
Стоял я думами объят,
Еще всей Истины не видя,
Еще всей Истине не рад...

И думами шепчась со льдами,
Под неусыпною Луной
Я думал быть ли нам Богами,
Свершим ли этот мир собой?

Галера лунная скрипела
И тьма,обявшая её,
Ещё могла, ещё хотела: 
Пожать блестящее жнивьё...

И я так холоден и зябок,
И словно март не завершон.
Филистимлянский свет лампадок
Светит мне из ночных окон...

Луна дорогу осветила,
Филистимлянская Луна.
Филистимлянину ты мило.,
Филистимлянином полна...

Ты солнце отражаешь нежно,
Не ослепляя, не гордясь,
И я как все филистимляне,
Умру тобой не нагледясь...