Хорошо

Галина Давыденко
Хорошо сбежать в деревню летом,
Именно в деревню - не на дачу,
Пусть бегут собачки, кошки следом -
Там, в деревне, всем работы хватит!...

Хорошо! - природа, свежий воздух,
Поутру петух тебя разбудит,
А в сарае поросята, козы...
И конечно ж, день, не скучным будет...

Хорошо!, когда лягушки квакают,
Красота! - кругом цветут цветочки,
Загляденье - парни девок сватают!
И загар у речки на песочке.

Хорошо, когда ты в настроении,
За околицей гармонь играет,
И реки чарующее пение
За душу, и за сердце хватает!

И зимою здесь не скучно будет:
Белые сугробы и метели,
Санки, лыжи - морозец остудит,
Если перегрелся на постели

А весною снова снег растает,
И соседку встретишь в огороде,
Поболтаешь - веселее станет -
Где ещё-то, веселее, как не на природе!

           2022г.