В облаках

Владимир Шпагин
Витают  люди  в  облаках:
то  вира  их  несёт,  то  майна,
но  верят:  всё  в  Его  руках,
и  это  “всё”  покрыто  тайной,
и  детям  вечно  говорят:
Иди  на  свет  звезды  удачи, -
а  время  (всенародный  яд)
идёт  себе,  и  всех  дурачит.
Вот  юность  на  твоих  часах,
мелькнёт,  как  будто  скорый  поезд,
а  ты  витаешь  в  облаках,
а  кто-то  носом  землю  роет.