Весна застыла у порога

Валентина Коровина-Кузнецова
Весна застыла у порога
Пред сокровенностью своей.
Боялась вымолвить до срока -
Раскрыть секрет своих идей:
Любовь дарить земле и небу,
Влюблённым - молодость продлить;
Всё, что укуталось под снегом,
От долгой спячки оживить.

Запела звонкою капелью
И с птичьей трелью в унисон,
Писала нежной акварелью -
Рассвета чистый небосклон.
На землю радугой ложились
От луж небрежные мазки,
Лучи от солнца - отразились,
На окнах блещут огоньки.

Большое счастье сотворила,
Любовью дышат стар и млад.
Весна, где лучиком ступила,
Манящий брызжет аромат.
/Март 2023 г./

/Фото из интернета в свободном доступе.
 Благодарю автора Николая Белавина./