По первому снегу

Галина Давыденко
Ступаю по снегу - по первому снегу,
Ступаю легко, осторожно...
Какая-то нега, какая-то нежность,
На чёрной земле эта белая снежность.
Какая-то робость, подобна смущенью,
Какая-то ширь и безбрежность...
В душе и моей нарастает смятенье -
Топтать красоту - неизбежность.
Ступаю, иду, оставляя следы,
А завтра следов уж не будет,
Добавит снежок ещё красоты,
Метель сугробы навъюжит...
Зима пролетит, сугробы растают,
Зелёная травка проглянет,
И вот я, по первой уж, травке ступаю,
И снова мне жаль, её уже станет.
           2022г.