Прозаику про заек

Мила Семенова
Тема:
"Писатель — душ творец, все знаем,
А я поздравить в этот день
Хочу того, ну кто прозаик…
Кому возиться с рифмой лень.
Им борзописности желаю,
Фантазий  в облаках полёт.
Пусть муза  их не будет злая,
Под боком пусть всегда живёт... "

"Писателям", Митя Трофимов

Вариация:
Конечно, я тебя поздравлю,
Для зависти причины нет.
Хотя обидно - ты ж прозаик,
А я - непризнанный поэт.

Да, в том беда, будь ты прозаик,
Иль на худой конец поэт,
Напишешь всё равно про заек,
Других же тем, конечно, нет.

Ни сантиметра пьедестала,
Ни борзописности куска -
Поэт - он из костей и сала,
Тем, кто без рифмы - не чета!

Никто не может с ним сравниться -
Сказитель или романист,
Поэт - изрядный сочинитель,
Он не прозаик-пофигист.

Напишет честно он про заек,
Не то что формалист-прозаик!