Просить, проси. Притча

Ольга Ялош-Дядюнова
Просить ,проси…..

Хотим мы удовольствие иметь .
Плоды трудов приносят наслажденье.
И получаем  мы   вознагражденье.
А если нет его.
А если день и ночь работа.
И жить от такого не охота.
И просим мы.
О ,господи, избавь от тяжкого труда.
Дай денег мне.
Чтобы на всё хватило.
Чтобы забота не душила.

Ну что ж!
Раз попросила.
Вот ты и получила.

Утро настаёт.
Рука к одежде потянулась.
Но что такое?
В руках монеты.
На кухню поспешила.
Лишь дверь открыла.
А звон кругом.
И хлеба нет и нет продуктов.
Как жить?
Ведь я не ем ,не пью.
Я вся монетами гремлю.

Вдруг зазвенел звонок.
Ну, слава Богу сон.
И на работу поспешила.

И тут  поняла ,решила.
С желаньями поосторожней быть.
Все принимается в буквальном смысле.
Энергию сильнейшую послала.
Ты словно простонала.
А БОГ услышал.
Мало!
Ты хочешь больше.
А ноша может тяжела .
И вовсе не для твоего плеча.
А попросила с горяча.

Прими ,что есть.

 
2008г. Москва.