Южное

Тигренка
Вечером кажется - в стены дома стучит прибой.
Перебираем трофеи южные перед сном.
Кипарисные шишки пахнут августом и смолой.
В перламутре раковин отразилось морское дно.

Огоньки в зимнем космосе - дальние корабли.
Звенья старой якорной цепи поют в порту.
Дышат пылью и солью степи моей земли,
Полынной горечью вплетаются в темноту.

В окна бьётся северный ветер, как в форт Боярд,
Под ладонью мурлычет ласковый Кот-Баюн.
Я на львиную долю - потомок солнечных обезьян.
Увези меня, пожалуйста, жить на юг...