Налетели вороны

Галина Давыденко
Налетели вороны, кружат и кричат,
Разлетелись в стороны словно саранча...
Что ж, неугомонные, нет от вас покоя!
Знаем - непокорные, знаем - успокоим...
Что же вы творите - землю оскверняете,
Вы же ей вредите, аль не понимаете?
Небо голубое - это же прекрасно!
То, что вы творите - это же ужасно!
И зачем вы, вороны, солнце затмеваете?
Вам дорога в сторону, дальше - сами знаете...
Небо переменчиво, тучи нависают,
Если не успеете - градом приласкают...
Не кричите, вороны, в жизни, вам, зачтётся.
Не тяните борону - лямка оборвётся!

            2023г.