Вечер спокоен

Лариса Носенко
В городе ветер, в городе снег,
Лик твой спокоен и не разбег...
Пусть. Отдохнем от суетности слов,
Смотрят огнями окна домов.

Движется время в миге молчаний,
Вечер спокоен без ожиданий....
И тает эхом петардов картечь.
Вечер спокоен от радости встреч!

В звуках далекого разговора,
В тенях цветных от теле-взора,
В вазах оранжевых мандарин,
Даже в пейзажах раздетых картин...

Вечер спокоен. Не надо в дорогу,
Вечер спокоен и слава Богу!
Лишь бы не выстрелы слышать отчизне,
А пастораль, пастораль мирной жизни.