Кадриль опять не удалась. Станцуем вальс?

Светлана Крылова
                БАЛ

Кадриль опять не удалась.
Станцуем вальс? Прощальный вальс.
Ты слышишь – там… в наш адрес шёпот? –
мадам, рот веером прикрыв,
про нас язвительно клевещет,
прилюдно поправляя лиф.
Вчера приснился сон мне – вещий…
Прижми меня к себе покрепче?
Пускай завидуют!

(кладу 
я руки тонкие на плечи,
и у «бомонда» на виду
Его целую прямо в губы!
…у трубачей – фальшивят трубы,
у скрипачей – напротив, туш!)

О сколько, сколько разных душ
вокруг …сияют и искрятся,
другие – ауры смердят,
дымят и злопыхают мерзко –
Я это чувствую, поверь!

Собой – красивой, нежной, дерзкой –
я остаюсь. …На лицемерь,
на едкость взглядов – ну конечно,
я реагирую. Держусь.
Пройдёт, пройдёт и этот вечер!
Держусь – за память и за плечи,
За интуицию… как зверь.

Окончен бал. Погасли свечи.
Ты проводил меня за дверь.
Смотрю в окно. И пуст мой дом.
И – шлейфом сплетни, сплетни, речи,
что мы ушли с тобой вдвоём.