Томится вечер до рассвета...

Павел Петрович Задорожный
Томится вечер до рассвета,
Нет ни грусти ни печали,
Только треплет нежно ветер,
Снег, что медленно таит.

Солнце греет теплее,
Сугробы мягко осели,
В душе, как-то светлее,
Что капель зазвенела.

Сосульки медленно тают,
Пускает слезы зима,
Что пришло расставание,
В двери стучится весна.

И деревьев озябшие ветви,
Распакуют зеленые листья,
Запоют звонкие песни,
Криком ласкающим, птицы.

04/05 марта 2023 год.