Моя истина. Рассуждение

Ольга Ялош-Дядюнова
Я долго так искала,
       на чтобы опереться мне?
Хотелось безопасно жить,
       творить и не во сне.
И проще всего простого-
       полегче путь и безопасней.
Я поселила голос-
       мышлением зовется.
Я мозг включала, рассуждала-
       жалкий опыт применяла.
Он бесконечно со мною говорил 
       и от его советов я устала.

Уйди ты прочь-
       уже не в мочь.
Мой внутренний -
       не нужный диалог.
И твой коварный слог-
       приводил к сомненьям.
Ты много говорил со мной-
       ты лгал, повелевал.
Ты меня ложью словно
       паутиной покрывал.
Уничтожал меня-
       тебе не верю больше я.


И вечный бой меж истиной и ложью-
       в себе я навсегда закрою.
Я буду слушать и не рассуждать-               
       я сердцу путь открою.
Я никому подыгрывать не стану-
       ведь если соглашусь-
       на сторону их встану.
Я лучше к сердцу своему поближе-
       и из кармана истину достану.
Ложь веры просит-
       истина её и не выносит.

Так что же истина такое?

Она стоит на 2-х столбах.

То чувства и эмоции-мои и ваши.

Что сердце дарит нам на жизненном пути-
    они настоящие и это истина есть воплоти.
Свобода к нам от истины идёт -
    освобождает нас от страха и страданий.
И лишь она по правильному нас пути ведёт-
    нам ежечасно предлагая выбор.
Она ограничения не признает в суждениях-
    к дуальности и вовсе не ведет
Приветствуя свободу в отношениях-
      для толерантности почёт.

Плохими иль хорошими

эмоции и чувства  не бывают-
    в определенном месте, времени
Свою, но согласованную с сердцем-
    окраску каждый раз приобретают.
Все вокруг  эмоции у нас вызывает-
    в них истина, живите сердцем,не умом.
Как только  заговорит твой мозг -
    истина мгновенно  исчезает.
Ведь ум реакция на миг  эмоций-
    эмоция должна быть чистой,
без привязки и без суждения внутри-               
               только так живи!

( Мудрость Тольтекских нагвалей)
2021г