Опять метель, как в декабре

Татьяна Воронцова
Опять метель, как в декабре...
Целует в губы, лечит душу...
Всё стало белым во дворе,
А кто-то ждал весну - не стужу!

Я ж рада мартовским снегам,
Морозу мартовскому рада -
Приятней, чем февраль к ногам
Кидал ветра колючим взглядом.

Снежинки тают на висках,
Ласкают брови и ресницы...
Родят фантазии в стихах -
Ну, как, скажите, не влюбиться?!

Зима не хочет уходить,
А может быть, указ дан свыше?!
Так будем зиму вновь любить,
Хотя весь мир весною дышит.

04.03.2023