Причины

Денис Созинов
На хищническом светском приёме,
олигархи трещат о деньгах...
А, в прошитом снарядами, доме
плачет баба с дитём на руках.

Ни к чему объясненья останкам.
Да и толку от наших словес,
коли мы лишь к ракетам и танкам
проявляем сейчас интерес.

Отягчённые личной поклажей,
тяжкий крест коллективной вины,
чем оплатим? – не кровью ли нашей,
что вообще не имеет цены?

Чем оплатим мытарства, кручины,
разногласья, в родимом аду?
А причины... какие причины,
кроме тех, что и так на виду.

2023