расставания все - не вдруг

Андрей Лесто
Расставания все - не вдруг,
Если нАдолго и всерьёз,
С детства я не люблю разлук,
И прощаюсь всегда без слёз.
Ни на картах, ни по руке,
Не хочу наперёд гадать,
Привыкаю жить вдалеке,
Ждать труднее, чем догонять.
Не прислушиваюсь к шагам,
И стремглав на звонки не мчусь,
А ещё вот по вечерам
Чаще в гости приходит грусть.
С неба снег, а в душе льёт дождь,
Хоть идти ему не резон,
Небо всё в тёмных тучах сплошь,
Настроению в унисон.
На гитаре одна струна
Попадает всё мимо нот,
И никак не пройдёт зима,
Во всём городе гололёд…