К-1

Владимир Евангулов
Владимир Евангулов

День золотист и свеж. Покой на взморье.               
Меня желанным ангелом ты ждёшь.
Я помню, как дышали мы любовью,               
И был весь мир на этот рай похож.               
Я знаю, что в осеннее затишье
Смогу тоску земную семистиший
Облечь в твой тёплый, не печальный дождь.
- - -
Облечь в твой тёплый, не печальный дождь
Всё хочется, но временем не пришлым,
И понимаю, что слова излишни –
Не хватит жизни ни подошв, ни лонж.
Но с крыльями небесное раздолье –
Я знаю: для меня ты сбережёшь.
День золотист и свеж. Покой на взморье…

Анна Хурасева

Картина М. Чюрлёниса "Рай"