Магазин

Юрий Здетоветский
В шесть подъем -
Опять не высплюсь
Дай хоть что-нибудь куплю
Мне на ужин и на завтрак
В магазине по рублю.

Соблазнюсь на углеводы
Сколько жить осталось мне?
Коль помру, так хоть довольным,
А не в траурном сплине...

Чем прогнать мою печальку?
То ли песней удалой,
То ли пляскою задорной,
То ли тортиком с халвой.

Закусить всё майонезом
И картошкою заесть,
Подлакировать эклером
С чаем. Сахар сколько? Шесть!

И тогда уже не страшно
Ожиреть, как Джабба Хат,
Помирать от диабета,
Диатеза и котят.

JerZy
04.03.2023