мыслями в смысл

Сергеяр Беж
Понатыкано мыслями в смысл.
Думал знает где жать правду-матку.
Из трудов своих пьяненько вышел.
И тут мысли к нему да в атаку.
И орал отбиваясь, пихая,
И внедряя им пяткой по рылам.
Но в углу оказался сарая.
И затих, разобиженный в хлам.
Мысли те еще тихо топтались,
Обсуждая да томненько хмурясь.
— Он уж понял всё, хватит, пошли.
— Нет! — мычала другая, — коли.
И терзали его. Не смущаясь.