Если мысли твои тебе спать не дают

Юрий Беккер 2
Если мысли твои тебе спать не дают,
Если ты наплевал на кроватный уют,
Значит рифма пришла и торопят тебя
Стихов будущих строки вдохновение даря.

Ты на кухню за кофе, будет в помощь тебе,
И про жизнь в каждой строчке, о беде и войне.
Про любовь стихи сложишь и не ясно пока,
Куда выведут мысли или слово куда.

Ночь пора для работы, пока все кругом спят.
Быть поэтом не просто, ведь его не простят.
Если лестью восхвалит или ложью обидит
Будут люди ругать, поносить, ненавидеть.

А быть может стихи не прочтут никогда.
Жизнь поэта такая, ни легка, ни проста.
Ну а если заметят и оценку дадут,
Повезет даже песней для людей пропоют!

И пока ты стараешься, рифмы ищешь к словам.
Ты в стихах умираешь, воздаешь по делам.
Мир поэта так тонок, он волшебный, как та
Что от веку зовется для всех нас-красота...