Участник 14. Песня остаётся с человеком-10

Парад Иллюзий
Осеннее свидание

Манят дни осенние
Ярким разноцветием
В скверы – с пёстрой сенью в них
Шепчущей листвы:
Пурпур, злато, киноварь...
Ждут места заветные,
И аквамаринные
Небеса чисты.

А ковры шафранные,
С охристым вкраплением,
Заговор шуршанием,
Колдовским, ведут:
В плен берут намеренно,
Чтобы непременно мы
Тающему времени
Счёт теряли тут...

На свиданье светлое
Вышла... только – ладно ли?
ОСЕНЬ МНЕ ОТВЕТИЛА
ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЁМ:
– Не надейся встретиться
С явью листопадною,
Лучше вместе трепетно
Солнца подождём.