А он по прежнему хорош

Александр Лебедев 11
А он по прежнему хорош,
Хотя ему годков не мало.
Всегда остёр , как острый нож,
И не кричит , что всё пропало.

К одежде выправка подстать.
Готов для собственных лишений.
В плечах сажень, лихая стать,
Живёт на грани приключений.

Ему б командовать полком,
Иль на коне ходить в атаку.
А он увлёкся кабаком,
Готов вступить в любую драку.

И это всё мой старый друг:
Моей судьбы друг закадычный.
Мы подружились с ним не вдруг,
А случай свёл в те дни обычный.

Стояла жаркая пора,
И горы высились Афгана.
Выл пулемёт, как Сатана,
В моей ноге зияла рана.

Я тихо кровью истекал.
И сил уж не было сражаться.
А он меня с земли поднял,
И на броню помог взобраться.

А сам мелькнул , как метеор,
Лишь крикнул мне до скорой встречи.
И вместе мы с тех самых пор,
И зажигаем в память свечи.

По тем друзьям, что в той войне:
Домой вернулись грузом ,,двести,,.
И кто сгорая на броне,
Достоин был солдатской чести,