Литература маленьких идей...

Михаил Серебринский
Литература маленьких идей,
Читай: литература зарисовок.
Как сцеплен воедино зимний день
При помощи морозных скобок.

Всё важно: институт, два физрука,
Парк, скандинавская ходьба по кругу,
Такая рифме нужная рука
(Хоть девочки не предлагают руку).

Да, не любовь важна (ты мил, не мил –
Поди пойми), а в целом – сопричастность:
Ты шёл и волновался – значит, был,
И шли кусты, ворочая плечами.

И всё вокруг, казалось, – механизм:
Спираль дорожек, снежные частицы.
Мол, заведёшь – снежинки сверху вниз
Пойдут, и это повторится.

Ред. 08.06.2023 г.

***
Литература маленьких идей,
Читай: литература зарисовок.
Как сцеплен воедино зимний день
При помощи морозных скобок.

Всё важно: эти палки с ремешка-
Ми, институтская ходьба по кругу,
Такая рифме нужная рука
(Хотя никто не предлагает руку).

Да, не любовь важна (ты мил, не мил –
Поди пойми), а эта сопричастность:
Ты шёл и волновался – значит, был,
И шли кусты, ворочая плечами.

И всё вокруг, казалось, – механизм:
Спираль дорожек, снежные частицы.
Мол, заведёшь – снежинки сверху вниз
Пойдут, и это повторится.

3-5 марта 2023 г.