Коты...

Галина Волошина
          Котам Щербатова

«Чтоб мы так жили, как его коты»,- 
А знаете, и я согласна с  автором:
Для них, пушистых,- главным в жизни фактором ,
Залог простой  душевной чистоты.

Четыре лапы, гордый рыжий хвост,
И глаз зелёный интересом полнится:   
Что душу не заденет,- не запомнится.
Не так уж кот, поверьте, мне и прост.

Психолог тонкий,  в мистике – знаток.
Наивность напускная, лень -  обманчива. 
Ведь он же - кот, - ни грамма в нём собачьего.
Ну разве ж с толку может сбить  марток…