Сардели

Виктор Зиновьев
САРДЕЛИ.
(шутка)
У Петра жена худушка,
Словно выточенный стан.
А у Якова - толстушка,
Круглая, как барабан.
Эта самая толстушка
Просит Якова: «Узнай,
Чем питается худушка.
Может пьёт один лишь чай?»
Яков с этим же вопросом
Стал распрашивать Петра.
Тот ответил, что супруга
Ничего не ест с утра.
Мяса не употребляет -
Никакого, никогда!
Но Петру заметил Яков:
«Я не верю! Ерунда!
Я в кафе недавно видел
Как твоя, сосед, жена
Две сардели «уплетала».
Так что мясо ест она».
Пётр ответил: «Тут твой промах.
Да, жена сардели ест.
Но «одёжку» с них снимает -
Мясо  лишь в «одёжке» есть.
14.11.17.