То - не - то

Маргарита Генералова
Тунеядцы сидят в интернетах
Активистов - раз-два, и обчёлся
Те, кто кормится лёгкой монетой
По другому, и не развлечётся

Часто старость кряхтит, дышит злобой,
Продавщицы в пустых магазинах,
Или фифы с дешманским апломбом,
А нормальных людей там не видно

Работяги работают много
На заводах, и на - параходах
Только лишним всегда одиноко
Кто ж считает моральных уродов

Те, что честным трудом занятые
И не важно каким, - не скучают
Только пакость сквозь щёлочку зырит
И такая же ей отвечает

В интернетах довольно раздолья
И вранья, с оскробленьями вскупе,
Тратить время на это не стоит
Фальшь останется, и не отступит

Я так думаю, разве не правда
Вон дурак-дурака обсуждает
Пусть судачат раз им это надо
На другое ума не хватает

В своих семьях не нужные шибко
И заботы от них не дождёшься
Я гляжу на несчастных с улыбкой
Тут не хочешь, а всё ж, заикнёшься

Есть и важное, но, его меньше
И дорогу пробить ему трудно
С Божьей помощью будет замечен
Я уверена в том абсолютно

Музыканты, поэзия, книги
В интернетах, найдётся и благо
Не для для каждого,люди привыкли
К философии сытого страха...