Новая ступень

Вадим Ивашечкин
Всё меняется в палате беспрерывно,даже ночью могут свет включить, привезут кого-нибудь активно и начнут работать,всех будить.Кто-то с переломанной ногою,у кого рука не так с плечом,и привозят иногда порою у кого проблем как снежный ком.Всё у всех по-разному бывает,бедолагам что-то не везёт,обезболивающее сразу повтыкают,а больной орёт и всё орёт.А потом возьмут дрель сразу в руки и просверлят что-нибудь насквозь,и орут они,испытывая мУки,а другие просто стонут вскользь.Ну а фигли,это всё стандартно всем врачам но явно не больным.А привыкшим всё уже понятно,да с трубы котельной идёт дым.Удивляются все поначалу,это всё для них ведь новизна.Не приплыли к своему причалу,а на скорой привезли сюда.Первый день лежат охреневают,это не должно произойти.А потом уже и привыкают,да мечтают поскорей уйти.Всё,что было в жизни той привычно,стало по-другому,всё не так.То,что делалось когда-то на отлично,в новой жизни просто как бардак.Не ценились все простые вещи,их не замечалось никогда.А в больнице весь зажатый в клещи,просто повернуться-вот мечта.Просто нужно к новому порядку приспособиться,наладить быт.Делать по утрам чуть-чуть зарядку и при окружающих не ныть.Силы все собрать,принять укольчик,врач излечит,время исцелит.Жизнь везёт куда-то как извозчик,изменяя всем привычный быт.А врачи спасают всех болящих,делают что могут каждый день.И привозят новеньких гостящих,у которых в жизни новая ступень.За окном лишь облака и ветер,а в палате свет и тишина.Да в руке торчит порой катетер, живы-остальное ерунда.