Тишина

Владимир Евангулов
А одуванчики чуть изогнулись,
К чужой прислушиваясь тишине, 
Вот-вот латунь пустых калёных улиц
Расплавится в июньской пятерне.
Печаль и зной за век не изменились:
И время золотится в полотне,
И мал для примирения мизинец.
- - -
И мал для примирения мизинец,
И хохолки – на тонкой седине
Готовы к дуновенью прозорливиц   
В испепелённой шаткой вышине.
Горячий воздух, впитывая юность,               
Со зрелостью земной был наравне.
А одуванчики чуть изогнулись…

Картина М. Чюрлёниса "Тишина"