В Неделю Торжества Православия

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По протоиерею
Димитрию Смирнову)

Что такое Православие?
Это если человек
Словом, делом Бога славит,
И всей жизнею своей.

Что же видим мы на деле?
В гневе, зависти живём;
В раздражении, осуждении.
Соблюдая пост, при том.

Бесы лучше всех постятся:
И не пьют, и не едят.
Что же им уподобляться,
Пост бесовский соблюдать?

Мудрый батюшка Димитрий
Поясняет это так:
"Рано ещё тем поститься,
Кто не понял смысл поста.

Пост - он не для зла и муки,
А совсем наоборот:
Добрым делом жизнь улучшить.
Вот чего Господь-то ждёт."

Пусть во славу Божию будет
Больше добрых чувств и дел.
И тогда восторжествует
Православие в душе.

Наталия Михайлова 879
25 января 2023 г.