Я родилась в России неслучайно

Гала Галка
Я родилась в России неслучайно
И местом не обидела судьба,          
Где так пронзительна зимы бескрайность
И есть причал — крестьянская изба.

Где гжель небес пронзают перелески
И соловьи до одури поют,
Черёмух кружевные занавески
Ложатся снегом в бархатный уют.

Где разливается молочной пеной 
Кипение ромашек на лугах,
И пахнет мятой вызревшее сено, 
Храня июльское тепло в стогах.

Где не страшит суровость зим и даже 
Грязь, бездорожье, смог осенних дней.   
Не тяготит размотанная пряжа 
Дождей и грусть щетинистых полей.

Где чтут традиции и вера свята,
Живут открыто с чистою душой,
День меряют работой до заката 
И не приемлют жизни суетной.

Где мне по сердцу шум берёз печальный, 
И с колокольным звоном купола.
Я родилась в России неслучайно 
И местом не обидела судьба.