Строки жизни

Александр Казачий
 Строки жизни, к бумаге прильнув,
как  некий  повелитель  времени,
то  в  душу  искрой  заглянув,
а  то  набатом  бьют  по  темени...
Мы  бежим!  Разгоняем  время,
переходим на шаг, оно  побежало,
но  молодое,  подрастает  племя
и  нам  ещё  не  до  привала?!
Разрывает,  груз  противоречий.
Память,  сгинув  в  смоле янтаря
застыла.
             Щемит озаренья предтеча.
Светает. Тебя  настигает  заря...
Скажи
      привет ей, словно незнакомке.
Есть  страницы  у  книги  твоей,
на  спине  —  запасы  в  котомке,
ты   в пустыне своей — Моисей?!
Желающих  сожрать  твой  хлеб,
встретишь  на  пути  немало,  —
извольте сударь думать про обед.
Жизнь  —  не  перина  с  одеялом.

Москва,  март,  25,  2019.